Warum Samyang Buldak Nudeln?
Der Ramen-Hersteller Samyang entschied sich 2011 ein Ramen-Produkt mit Buldak-Geschmack auf den Markt zu bringen: “Samyang Buldak”. Es zählt inzwischen zu den meistverkauften Produkten von Samyang. In deiner Box findest Du die Carbonara-Version dieser Nudeln: Sie kombiniert den Buldak-Geschmack mit einer käse-sahnigen Carbonara-Soße, was eine tolle Geschmackskombination ergibt!
Vorsicht: Extreme Schärfe bei Samyang Buldak Nudeln – Fire Noodle Challenge
Achtung: Die Buldak Nudeln von Samyang zählen zu den schärfsten Fertignudeln weltweit. Sie wurden dank der “Fire Noodle Challenge” sogar zu einem viralen Phänomen auf YouTube: Im Rahmen dieser Challenge muss man eine volle Schale “Fire Noodles” vor laufender Kamera aufessen, ohne vor der Schärfe zu kapitulieren.
Falls Du scharfe Gerichte nicht gut verträgst, sei bitte vorsichtig: Du kannst zum Beispiel einfach weniger Soße nehmen, dann ist es auch weniger scharf. Alternativ kannst du es mit einer Scheibe Cheddar oder Mozzarella probieren, die du nach dem Kochen auf die Ramen legst. Koreaner essen außerdem auch gerne saure Gurken zwischendurch, auch das kann die Schärfe etwas mildern.
Samyang Buldak Nudeln Origin: Feurige Schärfe und die Fire Noodle Challenge
Buldak ist eine Zusammensetzung der koreanischen Wörter Bul (Feuer) und Dak (Hähnchen): Gemeint ist damit also ein feurig scharfes Hähnchengericht. Insbesondere in den 2000er Jahren war Buldak sehr beliebt in Korea, damals gab es auch viele Buldak-Restaurants. In den darauffolgenden Jahren kam diese Sorte Ramen etwas aus der Mode, weshalb es heute nicht mehr so viele von diesen Restaurants gibt, aber du findest immer noch welche in Korea: 홍초불닭 (Hongcho Buldak) ist zum Beispiel eine Kette derartiger Restaurants.
Buldak Rezept: Der ultimative Genuss von Samyang
Buldak hat unzählige Fans. Es gibt viele leckere Kombinationen und Rezepte, aber hier ist das ultimative Rezept, vorgestellt von Won Ju-yeon, dem Entwicklerteamleiter von Samyang Foods, in der Sendung "You Quiz on the Block"!
Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 1 Packung Buldak-Nudeln
- 1,5 EL Mayonnaise
- 100 g Mozzarella
- 0,5 EL Zucker
- 100 g Mais
Zubereitung:
- Koche 600 ml Wasser und gib die Buldak-Nudeln hinzu. 5 Minuten kochen.
- Währenddessen, bereite die Käse-Mayo-Mischung zu: Mayonnaise, Mozzarella, Zucker und Mais vermischen.
- Nudeln abgießen und 3-4 EL Kochwasser zurückbehalten.
- Buldak-Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen.
- Nudeln in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, die Käse-Mayo-Mischung darauf verteilen und 1,5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Herausnehmen, mit Seetangflocken bestreuen und gut vermischen.
Genieße dein köstliches Buldak von Samyang!